Uma mão cheia de vitórias

Mário Fonseca vence Grande Prémio

Inês Santos e Edi Moderno vencem em Juniores

Sergiy Chonka vence Vet. I e João Ferreira em iniciados

Situada na região centro com cerca de 5.500 habitantes, a vila da Sertã acolheu no passado sábado a 11ª edição do GP do Pinhal, não fosse o facto de esta vila se localizar num vale xistoso rodeada de Pinheiro Bravo. A prova foi organizada pelo Grupo Desp. De S. Domingos e a CM-Sertã.

O Atlético participou com 9 atletas alcançando 5 vitórias individuais nos escalões de seniores masculinos, veteranos I masculinos, Juniores e iniciados masculinos.

Começando pelos escalões de formação, em iniciados, João Ferreira na passagem da primeira volta já demonstrava algum conforto distanciando-se de seguida para uma vitória folgada. Completou os 2.200m em 10.09.

Em juvenis, Filipe Santos foi o 5º a completar os 3.300m com o tempo de 16.09. Mais atrás chegaria Nuno Mendes na 8ª posição com o tempo de 17.01.

Nos juniores, cujo montante para o primeiro classificado era de 15€, Inês Santos não desperdiçou nem 1centimo vencendo a distância de 5km em 22.29. Edi Moderno também não perdeu tempo e completou a distância de 7.800m em 26.50, menos 4min do 2º classificado.

Em veteranos com montante de igual valor 15€ para o primeiro lugar, Sergiy Chonka venceu a taça e o envelope por 5segundos. Como os escalões competem todos misturados sem sabermos quem é quem quase que se pode dizer que o nosso atleta teve sorte! Completou os 7.800m em 27.33. Em veteranos IV, Alfredo Santos foi 13º com o tempo de 36.43.

No escalão principal (7.800m), nem os carros que circulavam livremente pelo percurso impediram o Mário Fonseca de vencer o envelope recheado com 4notas de 10€ e a taça que será mais uma das muitas que tem alcançado nesta época. Completou a distância em 25.38. Ainda nos seniores, com os srºs Agentes a assistir atentamente à prova deixando os carros circularem como quisessem no percurso, Cristiano António chegou na quarta posição com o tempo de 26.27.

A cerimónia protocolar decorreu num anfiteatro onde foram chamados os 8 melhores atletas de cada escalão ao palco. Foram ainda homenageados alguns atletas internacionais e medalhados em camp. Nacionais entre os quais vários marchadores presentes, inclusive o nosso atleta Cristiano António.

Com isto tudo já depois do sol-posto, os relógios gástricos davam sinais que o consumo de hidratos de carbono fazem falta depois de uma tarde de competições, assim seguiu-se um banquete oferecido gentilmente pela organização.