Campeonato Nacional de Estrada

Maior participação de sempre!

Todo o atleta, em cada época, almeja o seu ponto alto; determina, em função dos seus objetivos pessoais e coletivos, a prova principal do ano.

Para o atleta de estrada a corrida eleita é – deverá ser – o respetivo Campeonato Nacional.

O CNE é a prova onde perfilam os melhores; os atletas preparam-se; os clubes apostam forte e a Federação investe….

O Campeonato Nacional de Estrada é muito mais que um Benfica vs Sporting…

Há, digamos, que mútiplas competições. Disputam-se diversos tí­tulos individuais e coletivos mas, cada atleta, cada clube faz o melhor que pode…

Este ano a FPA foi feliz, até, na escolha do nome: Corrida dos Campeões! Cada um dos participantes, à  sua maneira, foi um CAMPEÃO!

O principal organismo do atletismo nacional tem andado, nos últimos anos, com organização ‘emprestada’ a clubes por esse paí­s fora, da principal prova de estrada e corta mato em Portugal. Ao que tudo indica, a partir de agora será¡ diferente. A escolha do local é disso um excelente exemplo. Parabéns FPA!

O ACV inscreveu para esta competição vinte dos seus atletas de estrada: mais de metade!

Compareceram e deram excelentes provas do seu valor: 17!

Por entendermos que a classificação coletiva dos veteranos é uma aberração (e não somos só nós!!!), a aposta na equipa senior foi bem sucedida.

Miguel Angelo e Serguiy Chonka colmataram a ausência dos seus colegas seniores impedidos de participar.

Por isso, o 15º lugar coletivo passa a ser a nossa maior participação de sempre (17 atletas). Por enquanto, e de novo, a equipa campeã distrital é, também, a MELHOR equipa do distrito no Nacional!