Circuito de Meio Fundo da ADAL

ANA, BLANDINA e DANIEL vencem 1500m

A moda pegou!

Por iniciativa da ADAL, duas vezes por ano, os atletas da Estrada sobem (ou descem) à pista para mostrarem ‘como é que é’…

Na coberta (pista, naturalmente) o espaço encontrado foi o Meeting António Monteiro, que se realiza no finalzinho da época respetiva e a prova escolhida foi os 1500m. Sete voltas e meia distribuídas, ou multiplicadas por tantas as séries quanto necessárias. Este ano foram 6. Só o(a)s veteranos “encheram” três!!!

A primeira a entrar em ação foi a ANA PEDROSA, com 5:04’87” foi 3ª na sua série e venceu a prova no circuito. Seguiu-se a BLANDINA LOURENÇO, com 5:50’33” foi a primeira na sua série e circuito.

A primeira série masculina foi reservada aos séniores, juvenis e juniores. O nosso representante, CARLOS ALVES fez 4:26’21” e o segundo melhor S23 da ADAL. Na segunda série, também dos mesmos escalões, AMILCAR BRITO foi 4º, com 4:37’60”, posicionando-se na geral como 5º SM da ADAL. Logo a seguir, com 4:39’68” o DANIEL BARBOSA foi o vencedor dos JM da ADAL.

Seguiu-se a 3ª série, primeira de duas para veteranos masculinos, logo com o NARCISO FABIÃO  a obter a marca de 4:37’36”, 3º na série e 2º M40; PEDRO FERREIRA, logo após com 4:42’01” (3º M40); JOSÉ SANTOS, 5:02’98” (2º M45) e HELDER MIRANDA, 5:06’54” (4º M35).

Na última série da tarde, os menos rápidos do dia: EUGÉNIO MENDES, 5:59’41” (1º M55) e o DIOGO OLIVEIRA, que ‘marcou’ 9:01’70”.

Coletivamente o ACV fez o 3º lugar, apenas a um ponto do 2º.

Após esta jornada, quatro atletas do ACV comandam os respetivos escalões do Circuito de Meio Fundo da ADAL: Daniel Barbosa, nos JM; Amilcar Brito, nos SM, Blandina Lourenço, nas F35 e Eugénio Mendes, nos M55. O ACV segue em terceiro lugar. Próxima prova: GP de Atouguia da Baleia.