Outro fim-de-semana cheio

Campeonato Nacional de Esperanças

ACV com participação interessante

Nos passados dias 25 e 26 de fevereiro tiveram lugar os Campeonatos Nacionais de

Esperanças em Pista Coberta, realizados na Expocentro, em Pombal, envolvendo 6 atletas do Atlético Clube de Vermoil.

Após a época passada termos passado praticamente ao lado desta competição, eis que este ano voltámos a ter algumas participações interessantes. No entanto, o facto de na maioria das participações terem sido juniores e onde já se encontram numa fase de passagem para o ar livre fez com que os resultados não fossem aqueles que a maioria vale.

A realçar a participação de Mónica Mota na Vara com o melhor registo do ano com 2,77 e o 5º lugar, de Bryan Rodrigues no salto em comprimento com 6,66m e um 10º lugar, de Lucas Dias também com a melhor marca do ano nos 60m com 7,28 e a estafeta 4x200m feminina ao ser 6ª classificada com um bom registo de 1.54,30 e que foi constituída por Mónica Mota, Mariana Santos, Beatriz Duarte e Ana Luisa. Outro participante foi João Silva que foi infeliz nos 60m Barreiras, pois bateu na 1ª barreira e foi desclassificado. É pena porque este jovem poderia ter lutado por uma medalha, uma vez que o 3º classificado fez 8,68 e o João 15 dias antes tinha realizado 8,59.

Coletivamente tivemos pontuação no género feminino a obtivemos 7 pontos e o 14º lugar, 2º melhor registo de sempre.

Meeting António Monteiro

Grande e excelente participação do Atlético

No domingo teve lugar o Meeting António Monteiro, realizado, também, na Expocentro em Pombal e que homenageia um dos melhores atletas que o concelho de Pombal já viu nascer. Nesta competição o Atlético foi o segundo clube mais representativo com 34 atletas desde Benjamins a Veteranos.

Tendo em conta a massiva participação, vamos só destacar os pódios alcançados começando pelos mais novos. Destaque para a vitória de Afonso Marques na prova dos 1000m com um tempo de 3.21,28. Os juniores João Mota foi 2º nos 60m barreiras com a marca de 10,10, tal como Mariana Santos na mesma disciplina e com um recorde pessoal de 10,08. Esta atleta ainda foi finalista nos 60m com novo recorde pessoal de 8,43, marca que é mínimos para os campeonatos nacionais de juniores. Nos mais velhos destaque para o 3º lugar de Carolina Matias nos 1500m e com um excelente registo de 5.11,18 e para Ana Luísa que foi a melhor júnior nesta distancia com 5.19,03. Ainda nos 1500m, mas em veteranas, venceu Deonilde Costa com 5.26,96, logo de seguida de Blandina Lourenço com 5.54,39. Em masculinos também tivemos muita participação na prova de 1500m com destaque para o 2º e 3º lugar dos veteranos Nelson Ferreira (4.38,85) e Pedro Ferreira (4.45,52) e dos 2º e 3º lugares dos juniores João Ferreira com novo recorde pessoal de 4.12,92 e de Bruno Gomes (4.17,80) em seniores e que, obviamente, foram 1º e 2º em juniores. Para finalizar a juvenil Bárbara Mota foi 2ª no salto com vara em seniores com o registo de 3,25.

Os restantes tiveram muito bem, com a maioria a obter novos recordes pessoais.

Trail dos Abutres e Condeixa

João Sacramento continua a sua evolução

Apesar dos Trails ainda não terem muita expressão no seio do Atlético Clube de Vermoil, eis que começamos dar um ar da nossa graça principalmente através do nosso atleta João Sacramento. O João tem vindo a apresentar evoluções muito positivas e que lhe tem garantido ótimas prestações como foram os casos dos seus últimos trails: Trilho dos Abutres e Trail de Conimbriga. Eis os seus resultados:

Na prova da Lousã –  Trail 30Km – que teve lugar no dia 28 de Janeiro, o João acabou em 41º lugar da geral e 30º no seu escalão obtendo um tempos de 4:05:18. Já neste domingo, em Condeixa, participou no VIII Trail de Conímbriga Terras de Sicó Mini-Trail 15km com um tempo de 1:06:41 que lhe valeu um 17º Geral e um 10º no seu Escalão.

Parabéns João e continuação de bons trails.