Olímpico Jovem Distrital

7 Mini - Campeões Olímpicos

A Associação Distrital de Leiria organizou este fim-de-semana, no estádio Municipal de Pombal a fase distrital do Olímpico Jovem. Esta competição distrital destina-se a atletas iniciados e juvenis e visa promover algumas das disciplinas olímpicas em que os vencedores de cada prova representarão a selecção Distrital no Olímpico Jovem Nacional.

O Atlético clube de Vermoil esteve presente com 22 atletas que competiram 45 vezes. Foi o segundo clube com mais atletas e mais participações entre 20 equipas.

Os melhores resultados vão para o atleta Lucas Dias (iniciado) que conquistou um triplete ao vencer as provas 80m (9.56), salto em altura (1.64) e salto em comprimentos (6.22). O iniciado João Silva venceu os 100m Barreiras com a marca de 15.11. Bryan Rodrigues (juvenil) aumentou novamente a fasquia no salto em altura que já vai em 1.86, vencendo a sua prova. Nas meninas houve mais 2 campeãs, foram elas: Beatriz Duarte, atleta juvenil que foi a mais rápida na distância dos 300m averbando 45.16 e Cláudia Freira também juvenil, venceu aprova dos 100m com a marca de 12.7.

12.79

Destaque ainda para um feito inédito que ocorreu na prova de 800m-extra em que o nosso atleta Wilson Conniott conseguiu igualar o seu record pessoal. No dia 26 Janeiro decorria então o apuramento para o nacional clubes em pista coberta, o Wilson concluiu a prova de 800m em 5º lugar com o tempo de 1.54.81. Este fim-de-semana, 4 meses depois, numa prova extra, o mesmo atleta vence com a marca de 1.54.81! No mínimo curioso.