Pista Coberta 2014

54 atletas, 272 participações e 87 medalhados

Balanço Pista Coberta 2014

Terminada a época de pista coberta 2014, o Atlético clube de Vermoil apresenta agora os números daquela que poderá ter sido das melhores épocas Pista Coberta da história do clube.

Desde o mês de Dezembro, 54 atletas participaram em 16 campeonatos/torneios, tendo competido por 272 vezes.

Atletas por prova PC2014

O Torneio de Abertura foi a competição mais frequentada por atletas do ACV, 24 ao todo, enquanto que a mais participativa foi o Distrital de Absolutos em execuo com o Triatlo Técnico – 36 participações.

participacoes pdisciplina PC2014

A prova favorita dos atletas do ACV foi claramente os 60m, contanto com 59 participações. A disciplina de salto em altura foi a segunda com 38. Podemos verificar ainda que, excepto os 60m, as provas de concurso prevalecem as de velocidade e meio-fundo.
Vejamos agora os pódios individuais conseguidos pelos atletas:

medalhasPC 2014

Os títulos Nacionais ainda são escaços, mas é notório o valor dos nossos atletas! 54 conquistaram 87, que dá uma média de 1.61 medalhas por atleta.

Em termos colectivos, apesar dos resultados de bom nível por parte dos nossos atletas, o desempenho colectivo acabou por não ser o melhor da história do clube. Ao contrário do que aconteceu na época passada, este ano ficámos fora da final do Campeonato Nacional de Clubes.
O 2º lugar do Distrital de Salto em altura foi a melhor classificação seguida dos 3ºs lugares do Camp. Distri. Seniores e do Triatlo Téc. Dist.

recordesACV PC2014

Ao longo destes 3 meses de competições, os atletas do ACV alcançaram 31 recordes do Clube nos diversos escalões. Destacamos o recorde nacional batido pela atleta Bárbara Mota na disciplina de Salto com Vara, que transpôs a fasquia de 2,40 quando era infantil.
Salientamos ainda os 13 recordes batidos no escalão de juvenis, que demonstra a qualidade com que podemos contar num futuro próximo.