8º Corta-Mato Jovem Rota do Vidro

Atlético é 2º em Corta-Mato de Abertura

O Parque “Mártires do Colonialismo” – Marinha Grande, acolheu no domingo o 8º Corta-Mato jovem Rota do Vidro que serviu também para a Associação Distrital de Leiria abrir a época de Corta-Mato.

O atlético Clube de Vermoil, assíduo a esta competição, fez-se representar por 17 atletas, 14 deles pertencentes à formação.

Em destaque, a atleta benjamim B Sofia Lavreshina cortou a meta em primeiro com o tempo de 3.39 em 1km de corta-mato, demonstrando já alguma qualidade para este tipo de competições. Ainda no escalão de Benjamins mas numa distância mais curta (700m), Beatriz Lourenço foi 2º com 2´58.

A Atleta juvenil Inês Santos também alcançou o pódio – 2ªposição, levando a melhor um duelo emocionante com a atleta da casa Mariana Cordeiro. A Inês gastou 11´56 a completar os 3km.

Em termos individuais ainda houve mais um pódio, desta vez no escalão M35. Sílvia Silva foi 2ª com o tempo de 21´55 nos 4km.

Colectivamente o ACV foi derrotado apenas pela equipa organizadora, o CA Marinha Grande, que com mais atletas conseguiu amealhar 83 pontos enquanto que o Atlético consegui 51. Completou o pódio o GA Caranguejeira com 44 pontos.

Concluímos portanto que enquanto os rapazes reinavam na prova do Á-do-Barbas, aqui reinaram as raparigas do ACV.