Prova do Bodo

BODO TÓRRIDO

Regresso de Bruno Gaspar como melhor do concelho

Faltava meia hora e os termómetros teimavam a estacionar nos trinta e cinco: 35 graus (à sombra)… Humidade, só a da (muita) transpiração dos que, mais ou menos extenuados, concluiram aquela que terá sido a mais quente e abafada Prova do Bodo. Nem a sombra dos prédios da avenida servia ou beneficiava a sempre presente tenacidade dos participantes. Para cima e para baixo, nos passeios, dezenas de desistentes puderam com mais pormenor visualizar o negro fumo dos incêndios que perigavam Vermoil…

Esta 38ª Prova do Bodo serviu para homenagear o ex atleta JOÃO FARIA. 77 anos (concluídos em junho) de muitas histórias levaram (e bem) a organização a proporcionar ao Faria mais uma corrida. Entre as lágrimas e sorrisos (só faltou o cachimbo, oh João!), o grupo leiriense Pé de Atleta terá patrocinado a mais bonita das corridas ao dinossauro pombalense. O Pedro, presidente, também ajudou… Eu, abafado sofredor que acompanhou o grupo de perto vários dos dez quilómetros do percurso, ainda me lembrei de ajudar. Desculpa, João mas o meu estado não dava para passar disso mesmo: lembrança…

Lá na frente, os nossos atletas não terão sofrido tanto e, lugares após lugares, lá foram cavalgando até à 2ª posição coletiva na geral. Mulheres e Homens de fibra. Parabéns a todos!

BRUNO GASPAR foi o mais rápido e, ao segundo lugar do seu novo escalão, associou o merecidíssimo prémio do MELHOR DO CONCELHO. Feliz regresso, após lesão!

Nas damas, a DEONILDE COSTA foi a vencedora de um escalão que não é o seu (F40), segunda do concelho e 7ª da geral feminina.

Pódios ainda para o AQUILINO FERREIRA com o vice M60, LICíNIO CARREIRA e JOAQUIM QUITÉRIO fizeram 2º e 3º nos M45. Coletivamente, o Atlético Clube de Vermoil foi 2º com 316 pontos (contavam os sete primeiros).

Excelente, numerosa e valiosa participação das hostes vermoilenses: 25 na corrida e oito na caminhada!!!