Campeonato Europeu de Masters

DEONILDE COSTA campeã europeia (Coletivo)

Estão a decorrer em Braga os Campeonatos europeus de veteranos, de 20 a 27 de fevereiro.

Por se tratar do país organizador, aos atletas portugueses não foram exigidos mínimos de participação reservando-se, no entanto, a organização (EMACI) de limitar a presença massiva de atletas, condicionando a presença de muitos interessados…

A nossa atleta DEONILDE COSTA foi uma das ‘selecionadas’ – a única do distrito – e foi até à capital do Minho mostrar a sua inequívoca qualidade atlética.

A disciplina escolhida foi o Corta Mato e, na sua série de 8.000m a Deonilde classificou-se na 19ª posição da geral, quarta portuguesa e segunda do seu escalão (F45).

A vencedora desta série foi Carla Martinho, também de F45, a única que suplantou a nossa campeã.

Coletivamente, Portugal ganhou a prova fazendo das suas componentes pontuáveis, também elas, campeãs europeias.

Ao fim da manhã do segundo dia de competição Portugal lidera o mealheiro com 29 medalhas: 16 de ouro, 9 de prata e 4 de bronze.