Campeonato Nacional de Juvenis Ar Livre

Bárbara Mota revalida titulo de campeã nacional do salto com Vara

João Silva termina no pódio dos 110m barreiras e confirma época de grande evolução

O Atlético Clube de Vermoil esteve representado no campeonato nacional de juvenis, realizado no passado fim-de-semana 2 e 3 de julho, em Lagoa (Algarve) com um total de 7 atletas, sendo 3 do género feminino e 4 do género masculino. Coletivamente fomos o 2º melhor clube do distrito, somente atrás da Juventude Vidigalense terminando na 34ª posição em femininos com 18 pontos (21º lugar e 24 pontos em 2015 e 15º nos rapazes totalizando 31 pontos 8º com 40,5 pontos em 2015). Apesar de coletivamente termos descido ligeiramente comparado com anos anteriores, se compararmos a relação de número de atletas que participaram acaba por ser bastante positivo e recordar que se classificaram mais de 70 clubes de todo o país.

Individualmente o destaque óbvio para Bárbara Mota que confirmou o seu favoritismo no salto com vara vencendo com 3.15m juntando assim o título em pista coberta e revalidando o título do ano passado. Ainda participou na prova de 100m terminando em 11º lugar. Para terminar o género feminino realçar as prestações de Sofia Pereira que se estreia nestes campeonatos, sendo que ainda é uma atleta iniciada, tendo sido 9ª classificada no lançamento do martelo e para Mariana Santos que foi 14º classificada nos 100m barreiras.

Nos rapazes destaque para João Silva que foi 3º classificado nos 110m barreiras, tendo inclusive realizado a 2ª melhor marca de todos os participantes durante as eliminatórias. João ainda participou nos 100m e ajudou a estafeta de 4x100m a ser 6ª classificada com 45,69 tendo feito parte desta estafeta ainda Lucas Dias, Daniel Antunes e Daniel Barbosa. Outros resultados de relevo foram realizados por Daniel Antunes que em ano de estreia terminou os 300m barreiras num surpreendente 6º lugar com 41.84 e por Lucas Dias que foi 9º classificado nos 100m falhando a final por 2 centésimos e 10º nos 200m com 23,19 a sua melhor marca da época.