Campeonato Nacional de Juniores Pista Coberta

Bárbara Mota Campeã Nacional

Estafeta 4x200m Feminina em 3º Lugar

No passado fim de semana 13 e 14 de Janeiro o Atlético Clube de Vermoil deslocou-se até Braga par participar no campeonato nacinal de juniores e o resultado foi fantástico quer individualmente quer coletivamente e só não foi melhor porque infelizmente alguns dos nossos principais atletas e que podiam lutar por medalhas estão a contas com lesões (Bryan Rodrigues e Tomás Marreiros) desfalcando a equipa masculina.

Relativamente aos destaques temos de, uma vez, parabenizar a nossa atleta Bárbara Mota que se sagrou campeão nacional de juniores do salto com vara com 3.15m começando a tornar-se um caso sério no panorama nacional, sabendo que é uma jovem ainda juvenil de 1º ano. Ainda nas meninas destaque para a grande prestação da equipa de 4x200m constituida por Cláudia Freire, Beatriz Duarte, Bárbara Mota e Sofia Gomes que alcança o pódio só perdendo para duas potências do atletismo como é a Juventude Vidigalense e o SL Benfica. Ainda no género feminino realçar as prestações de Mónica Mota ao ser 7º no salto com vara om 2,50m, de Sofia Gomes que atingiu as meias finais dos 60m (11º) com 8,07s e o 12º nos 200m com 27,53, para Beatriz Duarte ao ser 12º nos 400m com 62,49 (venceu a sua serie) tendo ainda participado nos 200m com 27,82s e por fim Cláudia Freire que participou nas provas de 60m e 200m com 8,22 e 27,90 respetivamente.

No Género masculino não conseguimos alcançar o pódio mas ficamos muito próximos com a prestação de João Silva ao ser 4º nos 60m barreiras com um recorde pessoal de 8,80s. Destaque para o 7º lugar da equipa de 4x200m e que foi constituida por Rafael Gariso, João Silva, João Mota e Luas Dias. Por fim Lucas Dias que esteve em ação nas provas de velocidade terminou nuns honronsos 12º lugar nos 60m (meias finais) com recorde pessoal de 7,19 e 13º nos 200m com 23,64.

Coletivamente terminamos num excelente 10º lugar em femininos com 32,50 pontos e 16º lugar em masculinos com 16 pontos em 47 e 53 clubes a pontuar femininos e masculinos respeivamente.