Campeonato Distrital de Corta Mato

Campeões: Veteranos, Juvenis e Soraia Gonçalves

O gélido frio anunciado não compareceu a mais uma edição do Campeonato Distrital de Corta Mato, versão Longa, o que fez com que o bonito sol matinal aquecesse as hostes. Ainda assim, não muita gente, no Casalinho. Não fora a prova dos veteranos e… Cadê, os atletas séniores e camadas jovens?

A prova abriu com os veteranos e as senhoras. Nos homens, desde o início, um despique entre os ‘habituais’ atletas (candidatos, Miguel Angelo e Mário Henriques) e o (campeão em título) Jorge Aires. Este último, quando lhe aprouve, foi-se embora e deixou a discussão do restante pódio para os nossos atletas. MIGUEL ANGELO levou a melhor sobre o MÁRIO HENRIQUE, em cima da meta. Pouco depois o SERGIY CHONKA (11º) e o NELSON FERREIRA (13º) fecharam a equipa num magnífico primeiro lugar do pódio. Foram ainda campeões AQUILINO FERREIRA (21º), JOAQUIM QUITÉRIO (29º), PEDRO FERREIRA (38º), EUGÉNIO MENDES (61º) e ALFREDO SANTOS (74º).

Em conjunto com os veteranos, CARLOS ALVES, sendo o único do ACV, completou a prova dos juniores em 4º lugar.

Nas senhoras, SORAIA GONÇALVES arrecadou o título distrital de juniores e KRYSTINA BARANSKA foi a segunda.

Em séniores masculinos um único representante do Atlético. BRUNO GASPAR lutou, lutou mas o seu e nosso amigo Nataniel (mais levezinho…) acabou por se ir embora um pouco antes. Eduardo Ramalho completou o pódio em séniores.

Seguiram-se as provas de juvenis, que fecharam o programa. Se em masculinos só estávamos representados pelo NUNO MENDES, que foi 5º. em femininos outro galo cantaria. Nada mais nada menos que quatro! BEATRIZ DUARTE foi a mais rápida e ainda foi ao 3º lugar, seguida de PATRICIA CRAVO (5ª), MANUELA MARTINS (6ª) e de ANDRIANA BARANSKA (7ª). Claro que foram (e serão por toda a época) Campeãs Distritais.

DIOGO OLIVEIRA também esteve presente e também fez a ‘sua’ prova. Foi-lhe perimito que “fizesse as voltas que pudesse”… Não é para todos, não senhor!

Dois títulos coletivos: Juvenis Femeninos e Veteranos Masculinos, uma Campeã Distrital (JF), três vicecampeões (Vet, JF e SM) e dois terceiros lugares (Vet e JuvF).