Campeonato Distrital de Juvenis PC

Participação de grande nivel

No passado fim-de-semana, a Associação Distrital de Atletismo de Leiria levou a cabo os campeonatos distritais de Juvenis em pista coberta, realizados no Expocentro e que contou com a presença de 14 jovens atletas do Atlético Clube de Vermoil. Em suma, o nosso clube arrecadou nada mais, nada menos do que 9 títulos de campeão distrital, 5 vice-campeões e 3 terceiros lugares. Destaque ainda para os recordes distritais de iniciados de Barbara Mota no salto com vara com a marca de 2,75 e de juvenis da estafeta masculino de 4x200m com 1.37,46 (Lucas Dias, Bryan Rodrigues, Rafael Gonçalves e João Silva). A participação nestes campeonatos valeram ainda mais 4 mínimos para o campeonato nacional de juvenis, fazendo que os atletas a participar nos nacionais sejam de 9 atletas nas mais variadas disciplinas.

Em termos individuais já destacámos o recorde distrital de Barbara Mota, que mesmo sendo iniciada, foi campeã distrital de juvenis no salto com vara, juntando ainda o 3º lugar no salto em comprimento. Dois atletas foram tri-campeões distritais sendo eles Rafael Gonçalves nos 60m (7,12), 200m (23,09) e 4x200m e Bryan Rodrigues no Salto em Comprimento (6,50), Salto em Altura (1,77) e 4x200m. Beatriz Duarte foi a campeã nos 300m (45,03), 4x200m e 3ª nos 200m (28,72), Cláudia Freire vice-campeã nos 60m (7,30), 200m (27,90) e campeão nos 4x200m, Mariana Santos vice-campeã nos 60mB (10,19) e campeão nos 4x200m, João Silva campeão nos 60mB (8,79) e 4x200m e Lucas Dias vice-campeão nos 200m (23,77) e campeão nos 4x200m e pro fim Tomás Marreiros a recuperar a forma foi vice-campeão no salto com vara (3,50).

Como já referido, o Atlético Clube de Vermoil venceu as duas estafetas de 4×200 metros. Em femininos apresentou Cláudia Freire, Manuela Martins, Beatriz Duarte e Mariana Santos, concluindo em 1m55s50cs e nos rapazes com Lucas Dias, Rafael Gonçalves, Bryan Rodrigues e João Silva com 1m37s46cs, registos que passam a constituir recordes distritais e colectivamente fomos vice-campeões distritais em masculinos com 71pts e 3º em femininos com 62 pts.