26º GP da Páscoa – Constância

Inês Santos foi 2ª júnior apesar de ter vencido (?!)

Decorreu na manha de sábado o 26º Grande Prémio de Constância, integrado nas Festas de Nossa Senhora da Boa Viagem que todos os anos atraem pessoas de todo o país à vila poema. Este ano com direito a transmissão televisiva e tudo!

Esta belíssima prova, com participação assídua do ACVermoil, teve a organização de uma empresa privada conhecida – Xistarca, que depois do decorrer da prova com todos os pormenores dignos de uma excelente prova resolveram alterar os escalões, transformando e mal as datas de nascimento em idades – havendo inclusive no escalão de iniciados femininos atletas com 12, 13 e 14 anos! Não se cumpriu assim o regulamento que estava estipulado e prejudicou-se os atletas do ACV, inclusive a classificação colectiva!

Vejamos o regulamento da competição:

regulamento gpconstanciaPosto isto, o Daniel Santos ficou em 3º nos infantis; João Ferreira foi 5º em iniciados; nos juvenis Filipe Santos foi 12º enquanto Carlos Alves foi 15º.

Na prova principal com distância de 10km participaram os restantes escalões.

Em juniores a atleta Inês Santos foi a melhor do escalão (juniores 1995/1996) e a Inês Lopes foi a 3ª melhor deste mesmo escalão. O que acontece, apesar da reclamação, colocaram uma atleta nascida em 1994 em 1º lugar dos juniores! Curiosamente continha o dorsal numero 1, curiosamente não representou nenhum clube (nem individual aparece) e mais curioso ainda foi o facto de a mesma atleta ser chamada ao pódio das atletas seniores!

A Inês Santos desceu injustamente para 2º e a Inês Lopes desceu para 4º lugar.

Em juniores masculinos Edi Moderno foi o 3º mais rápido na estreia dos 10km.