OLIMPICO JOVEM NACIONAL

Rafael Gonçalves brilhou com a obtenção de 4 medalhas

e2acd849d365015ef08ef5b696dc9e31 MO ACV esteve representado por 6 atletas neste Olímpico Jovem nacional, uma competição ganha pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria, obtendo assim a sua 3ª vitória nesta competição. Esta vitória é a demonstração que em Leiria existe talento e o trabalho que tem vindo a ser realizado é de qualidade, estando todos de parabéns. O Atlético clube de Vermoil foi um dos clubes que “forneceu” atletas à selecção distrital e os nossos jovens estiveram em destaque conquistando 9 medalhas. O maior destaque e uma das figuras do Olímpico Jovem nacional foi o iniciado Rafael Gonçalves que alcança nada mais nada menos que 4 medalhas, sendo o atleta mais medalhado sendo campeão nacional nos 80m com 9,03s ventosos e que não possibilita ser recorde distrital (Recorde nacional 9,02) e nos 100mB com novo recorde distrital de 13,67s (anterior pertencia ao colega de treino e clube Fábio Dias), e foi vice-campeão no salto em comprimento com 6,15m e na estafeta 4x80m. Fábio Dias também esteve muito bem ao ser 3º no salto com vara com 3,75m e na estafeta 4x100m. Bryan Rodrigues contribuiu para o 2º lugar na estafeta 4x80m e ainda foi 6º no salto em altura com 1,68m, prova em que esteve um pouco abaixo do seu potencial e que lhe teria dado certamente acesso às medalhas. Nas meninas Jéssica Ferreira e Mónica Mota ajudaram a estafeta 4x100m a alcançar o 2º lugar e ainda foram 6ª nos 300m com 44,27s e 8ª nos 100m com 13,24s, respectivamente. Por fim a nossa representante na área do meio fundo, a Inês Santos que alcança o 7º lugar na difícil prova nos 2000m Obstáculos com a marca de 8.09,39s.